とやま健康ラボ»季節の野菜を使ったUmy減塩ソースレシピ

季節の野菜を使ったUmy減塩ソースレシピ

塩分に配慮し、野菜を食べられるおいしいソースをご紹介

玉ねぎの
マスタードクリームソース

玉ねぎのマスタードクリームソース

減塩に粒マスタードの香りと酸味を活用

ニラともやしの
オイスターソース

ニラともやしのオイスターソース

減塩にニラの香味を活用

ピーマンのチリソース

ピーマンのチリソース

豆板醤としょうがの香りを減塩の隠し味に

オクラのとろろソース

オクラのとろろソース

昆布の風味とわさびがピリっと利いています

夏野菜の
ラビゴットソース

夏野菜のラビゴットソース

トマトの酸味と香味野菜がおいしさの秘密!

なすとエリンギの
みそソース

なすとエリンギのみそソース

にんにく・みそ・チーズの相性抜群!

野菜まんさいソース

野菜まんさいソース

心が和むおふくろの味!

にんじんの
ホット・スイートソース

にんじんのホット・スイートソース

にんじんとりんごの甘みでさわやか!

白ねぎのポン酢ソース

白ねぎのポン酢ソース

柚子の香りが食欲を増進させてくれます!

白菜キムチソース

白菜キムチソース

キムチの辛味が効いて、おいしさUP!

長ネギの
ホワイトソース

長ネギのホワイトソース

相性抜群!ネギとホワイトソース

セロリの
マーマレードソース

セロリのマーマレードソース

一度食べるとくせになるかも!

pagetop