野菜の塩麹浅漬け
おうちにある野菜を活用して野菜料理を1品!
野菜具だくさんスープ
野菜をたくさん食べられ、ビタミン・ミネラルUP!
ベジブロスdeカレー
捨ててしまう野菜の皮や野菜クズで作った野菜満点のダシ「ベジブロス」を活用!
彩りピクルス
酸味を活用することで、塩分控えめ!
野菜のカラフル焼き
(ぎゅうぎゅう焼)
余ったぎゅうぎゅう焼は、カレーにリメイクしてもOK。
残り野菜でキッシュ
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎も活用!
野菜の味噌ミルクスープ
レシピ以外の野菜でもOK!
野菜も食べられるケークサレ
冷蔵庫の余った食材で作れ、おやつにもぴったり!
大根と人参のきんぴら
野菜の皮も食べられ、ビタミン、ミネラルUP!
ハム巻き天ぷら
手軽に作れ、弁当にもおススメな1品。
椎茸軸の佃煮
旨味が凝縮された、ごはんがすすむ1品。
大根の皮と葉のきんぴら
ご飯にふりかけたり、おにぎりにしてもおススメ。
セロリの葉のナムル
サッとゆでたもやしのシャキシャキ食感を楽しんで。
まるごとスムージー
手軽に皮ごと野菜が食べられ、ビタミン、ミネラルUP!
おからのキッシュ
カルシウムたっぷりでおやつにも◎
お刺身の昆布〆
魚介類のほかにも山菜などを昆布〆にしてもOK!